Выберите любую из 6 автошкол
Выберите любую из наших автошкол
Главная
Новости
Дорожные камеры начали штрафовать водителей за движение между полосами

Дорожные камеры начали штрафовать водителей за движение между полосами

21.10.2021

Московский департамент транспорта сообщил о запуске комплекса видеонаблюдения, который распознает на дорогах транспортные средства, двигающиеся между полос. Камера делает несколько кадров и затем может представить траекторию на нескольких фото.

В настоящий момент комплекс работает только в одном месте, на Люблинской улице, однако ГИБДД уже успела вынести на основании показаний этой камеры 17 постановлений по части 1 статьи 12.15 КоАП.

Движение между полосами является нарушением правил дорожного движения. В пункте 9.7 ПДД: «Если проезжая часть разделена на полосы разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам». Штраф за это нарушение составляет 1500 рублей.

Несколькими днями ранее СМИ писали о том, что в Москве установлена камера, фиксирующая езду с выключенными фарами, она находится на востоке Москвы. Езда без включенных фар является нарушением пункта 19.5 ПДД. Она работает в тестовом режиме, и пока все выявленные ею нарушения проверяются вручную.