Выберите любую из 6 автошкол
Выберите любую из наших автошкол
Главная
Новости
Новые правила дорожного движения: к чему должны готовиться водители в сентябре

Новые правила дорожного движения: к чему должны готовиться водители в сентябре

24.08.2021

В сентябре в правила дорожного движения и некоторые законы будут внесены изменения, о которых стоит знать каждому водителю, в том числе и будущему. Сотрудники автошколы «Навигатор» всегда отслеживают такие изменения, чтобы давать ученикам самую свежую информацию. Если же вы давно не курсант, просто читайте нас чтобы быть в курсе всех изменений. Итак:

Штрафы с камер видеонаблюдения можно будет оспорить

К сожалению, камеры фиксации нарушений ошибаются довольно часто и необоснованно выписывают водителям штрафы. Раньше оспорить такой штраф можно было только при личном посещении ГИБДД. С 1 сентября это можно будет сделать дистанционно, через портал госуслуг.

Новый знак, информирующий об установке камеры

С 1 сентября на дорогах появятся знаки, информирующие о работающие камере видеофиксации. Они будут размещаться не непосредственно перед камерой, а за 150...300 метров до нее. Конкретное место размещения камеры обозначаться не будет.

Гаражная амнистия

В сентября в России упростят процедуру узаконивания земли под гаражами, причем речь идет как о капитальных, так и о некапитальных строения. Владельцы немногочисленных оставшихся в Москве «ракушек» получат шанс узаконить свои строения. Законом предусмотрены ограничения: строение не может иметь жилых помещений и обязательно должно быть одноэтажным.

Новые программы в автошколах

Изменения в программы подготовки водителей, о которых мы писали еще в апреле, наконец вступят в действие. Они заметно повышают требования к качеству работы автошкол. Мы в автошколе «Навигатор» уже подготовились к изменениям и готовы работать по новым правилам.

Система «Паутина» для поиска угнанных автомобилей

В сентябре начнет работу система «Паутина», которая объединит информацию со всех дорожных камер России. Это значит, что найти машину, которая числится в угоне, станет намного проще, даже если его перевезут в другой регион. Система объединит все камеры, в том числе и расположенные на парковках: поэтому угнанному автомобилю даже не нужно будет перемешаться, чтобы данные о нем могли попасть в систему.