Выберите любую из 6 автошкол
Выберите любую из наших автошкол
Главная
Новости
Учебу в автошколе можно оплатить за счет материнского капитала

Учебу в автошколе можно оплатить за счет материнского капитала

12.07.2021

Один из самых популярных способов использования материнского капитала — оплата образовательных услуг. Чаще всего за счет МСК родители оплачивают услуги детского сада или обучение в институте. Однако эти деньги также можно направить на обучение в автошколе.

Требования для оплаты обучения в автошколе за счет материнского капитала.

  1. Возраст ребенка, который будет учиться в автошколе - не больше 25 лет;
  2. Возраст ребенка, который дает сертификат на МСК - не меньше 3 лет;
  3. Автошкола должна иметь соответствующую лицензию.

Чтобы оплатить обучение за счет МСК, необходимо подать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда. Подать заявление можно при личном посещении, через портал госуслуг или в личном кабинете ПФР. К заявлению необходимо приложить заверенную автошколой копию договора об оказании услуг. Если заявление подается в электронном виде, копию договора надо предоставить в течение 3 дней. Оплата услуг автошколы осуществляется переводом на счет указанной в договоре организации.

В Москве практика оплаты курсов обучения вождению не очень распространена. В прошлом году в филиале нашей автошколы у метро «Бабушкинская» был один такой ученик, в филиале у метро «Тропарево» - два, в других филиалах не было вовсе. Между тем, оплата автошколы за счет материнского капитала — прекрасный способ потратить эти деньги с безусловной практической пользой. Если у вас есть право на материнский капитал, воспользоваться им таким образом будет вполне разумно.