Выберите любую из 6 автошкол
Выберите любую из наших автошкол
Главная
Новости
В Москве опубликовали статистику с участием автомобилей каршеринга

В Москве опубликовали статистику с участием автомобилей каршеринга

27.08.2021

Каршеринг стал очень популярным в Москве, в том числе и у начинающих водителей. Причины понятны: пользуясь услугами каршеринга, недавний ученик автошколы может получить опыт управления разными автомобилями за очень скромные деньги. Это позволяет подходить к дальнейшему выбору машины более осознанно. Однако каршеринговые автомобили также попадают в ДТП и даже немного чаще находящихся в собственности. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные недавно столичным ГИБДД.

Как стало известно из данных автоинспекции, за первые 7 месяцев текущего года в Москве зафиксировано 232 ДТП с участием каршеринговых автомобилей. В авариях погибло 14 человек, еще 279 получили травмы разной степени тяжести.

В 147 из 232 случаев виновниками аварии были водители каршеринговых машин. Чаще всего к ДТП приводило превышение скорости (37 случаев) , несоблюдение очередности проезда (29 случаев) и нарушение дистанции между автомобилями (24 случая). Были и случае нетрезвого вождения, причем каждое пятое ДТП с пьяным водителем оказывалось смертельным как минимум для одного человека.

Инструкторы автошколы «Навигатор» отмечают, что начинающим водителям следует с особенной осторожностью садиться за руль арендных машин. Каждый автомобиль индивидуален, и даже опытному водителю надо время, чтобы почувствовать габариты нового авто, его реакцию на нажатие педалей газа и тормоза, а также «рулежку». Для новичка такая поездка еще сложнее.